Zertifizierungen

Unsere Käserei ist ständig darum bemüht, den neuesten Normen zu folgen.

Hier finden Sie die Zertifizierungen all unserer Produkte sowie die des Unternehmens.

Produktezertifizierungen

Bio Suisse

logo: Bio Suisse

Knospe-Lebensmittel entstehen im Einklang mit der Natur. Sie sind besonders umweltschonend hergestellt und stehen dabei für höchste Qualität, sorgfältige Verarbeitung, strenge Richtlinien und unabhängige Kontrollen. Damit garantieren sie eine besonders hohe Bio-Qualität.

Produkte : Tête de Moine AOP, Moron
Informationen :bio-suisse.ch
Dokumente :Zertifizierung [pdf]

AOP

logo: AOP

AOP ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung (Appellation d'Origine Protégée). Diese bietet den Konsumenten die Garantie, dass jeder Tête de Moine AOP ein Original ist, aus der definierten Bergregion des Jura stammt und nach traditioneller Art hergestellt und streng kontrolliert wird.

Produkte : Tête de Moine AOP, Gruyère AOP
Informationen :aop-igp.ch
Dokumente :Schweizer AOP Register

Schweizer Bergprodukt

logo: Schweizer Bergprodukt

Dieses Zeichen versichert den Konsumentinnen und Konsumenten, dass die Produkte im Berggebiet hergestellt und verarbeitet wurden, gemäss der Berg- und Alp-Verordnung des Bundes.

Produkte : Tête de Moine AOP, Gruyère AOP, Fornet, Moron
Informationen :blw.admin.ch
Dokumente :Zertifizierung [pdf]

Suisse garantie

logo: Suisse garantie

Regelmässige Zertifizierungen und unabhängige Kontrollen garantieren, dass die Rohstoffe von SUISSE GARANTIE-Produkten aus der Schweizer Landwirtschaft stammen und ausschliesslich in der Schweiz verarbeitet wurden.

Produkte : Tête de Moine AOP, Gruyère AOP, Fornet, Moron
Informationen :suissegarantie.ch
Dokumente :Zertifizierung [pdf]

Unternehmezertifizierungen

Fromarte

QM Fromarte ist ein Qualitätssicherungs- und Managementsystem. Dieses beinhaltet die Branchenlösungen zur Qualitätssicherung und die Branchenlösung Arbeitssicherheit.

Informationen :fromarte.ch
Dokumente :Zertifizierung [pdf]

ISO 9001

Dieser Standard basiert auf einer Reihe von Prinzipien des Qualitätsmanagements, darunter eine starke Kundenorientierung, die Motivation und Einbeziehung des Top Managements, der prozessorientierte Ansatz und die kontinuierliche Verbesserung.

Informationen :iso.org
Dokumente :Zertifizierung [pdf]

FSSC 22000

FSSC 22000 wurde für die Zertifizierung von Lebensmittelsicherheitssystemen der Organisationen in der Lebensmittelkette entwickelt, die tierische Produkte, verderbliche pflanzliche Produkte, Produkte mit einer langen Haltbarkeit und (andere) Lebensmittelbestandteile wie Zusatzstoffe, Vitamine und Bio-Kulturen sowie Lebensmittelverpackungen verarbeiten oder herstellen.

Informationen :bureauveritas.com
Dokumente :Zertifizierung [pdf]