Darstellung

Seit 2021 leiten Christina Bachmann-Roth und Menno Amstutz die Fromagerie Amstutz in einer Co-Geschäftsführung. Schlüsselbegriffe für unser Schaffen sind unternehmerischer Zusammenschluss, Freude an Innovation, Familiengeist und ein Blick auf die zukünftigen Generationen. Unser Ziel ist es, Herausforderungen als Chancen zu nutzen, Energieautarkie zu erreichen und Krisen zu überstehen, ohne eine Abhängigkeit vom Wachstum zu schaffen.
Unser Vorzeigeprodukt ist der Tête de Moine AOP. Daneben stellen wir auch die lokalen Spezialitäten Moron-Bio, Fornet (zertifiziertes regionales Produkt), den Extrahartkäse Tête Dure und Gruyère AOP her.

der Keller

Möchten Sie einen ersten Einblick in die Fromagerie Amstutz? Im Video von Eddy Baillifards Besuch bei uns lernen Sie mehr über unsere Käserei:

Vidéo!

Seit 1956 befindet sich die Käserei Amstutz nur zwei Kurven vom Ursprungsort des berühmten Tête de Moine AOP entfernt. Dieselbe Bergregion mit ihren Weiden beherbergt die Höfe der Milchproduzenten. 50 Milcherzeuger, vereinigt in einem Molkereiunternehmen, liefern mehr als 8 Mio. kg Rohmilch. Diese Milch wird vom Team aus Käserexperten anderen Mitarbeitern weiterverarbeitet. Das seit mehreren Generationen bestehende gegenseitige Vertrauen ermöglicht es beiden Seiten, sich auf ihr Know-how zu konzentrieren, um Produkte höchster Qualität herzustellen.

Unsere hochwertigen Produkte genießen einen guten Ruf auf dem nationalen und internationalen Markt. Eines der Merkmale unseres Geschäfts ist der Direktvertrieb unserer Produkte (Export / große Handelsketten / Einzelhandel und Verkauf an Privatpersonen).

Arbeit

Menno Amstutz