La Fromagerie Amstutz en tournée des festivals

04.10.2022

Cette année, la Fromagerie Amstutz a participé aux Swiss Cheese Awards et à la fête du fromage à Bâle. Notre fromage à pâte extra-dure Tête Dure s'est présenté pour la première fois dans son nouveau design lors des Swiss Cheese Awards et a remporté un diplôme dans la catégorie "fromages à pâte dure et extra-dure".

Les meilleurs fromagers de toute la Suisse se sont réunis pour se mesurer les uns aux autres lors des 12e Swiss Cheese Awards au Bagne de la Raclette, en Valais. Derrière leur fromage, il y a du pur artisanat, de l'expérience et du lait suisse de qualité supérieure. Le Châble est devenu la capitale suisse du fromage pour le week-end du 23 au 25 septembre. Cette année, plus de 300 fromagers et fromagères y ont présenté un total de 1064 fromages différents. Un jury composé de 149 experts les a dégustés et évalués dans 32 catégories. Une semaine plus tard, nous étions à nouveau en route. Cette fois, c'est la fête du fromage de Bâle qui était notre destination.

La fête du fromage de Bâle s'est déroulée sur la Barfüsserplatz. En plein cœur de la ville, nous avons fêté à fond cette spécialité suisse très appréciée qu'est le fromage. Malgré la pluie, nous avons profité d'une excellente ambiance. Le contact avec les amants du fromage nous a donné l'inspiration pour continuer à nous engager en faveur de la préservation et du développement de la qualité de notre fromage. Cela fait toujours plaisir de voir directement, lors de la dégustation, comment les spécialités sont appréciées par la clientèle. En tant que charmantes têtes de mule du Jura bernois, nous avons tout mis en œuvre pour conquérir le cœur de divers amants du fromage et nous nous réjouissons des aventures à venir.

enter image description here