Gaudis AG et Fromagerie Amstutz SA fusionnent

09.02.2022

Après une collaboration fructueuse, Christina Bachmann-Roth (directrice de Gaudis) et Menno Amstutz (directeur de la Fromagerie Amstutz) ont décidé de faire route commune.

Le 1er janvier 2022, la Fromagerie Amstutz reprendra la société Gaudis AG. La fondatrice et directrice de Gaudis AG, Christina Bachmann-Roth, devient membre du conseil d'administration de la Fromagerie Amstutz. Dans un premier temps, les structures des deux entreprises resteront inchangées.

S'engager courageusement ensemble sur de nouvelles voies
La reprise de Gaudis AG par la Fromagerie Amstutz SA crée de précieuses synergies pour les deux entreprises. Leurs compétences respectives se complètent parfaitement. Jusqu'à ce que les deux entreprises aient grandi ensemble, les processus sont maintenant adaptés et la collaboration encore renforcée.

La Fromagerie Amstutz produit le fromage à pâte extra-dure de Gaudis, connu sous la marque Gran Duro, EmmaGianna et Wiesengrana. À la sortie du bain de sel, Gaudis affine le fromage dans sa cave de Beromünster. Gaudis se positionne ainsi comme le spécialiste de la fabrication et de la transformation du fromage suisse à pâte extra-dure végétarien. La valeur ajoutée, de la production à la confection, est et reste entièrement en Suisse.

À propos de Fromagerie Amstutz SA

La Fromagerie Amstutz SA est une entreprise familiale située en Suisse romande à environ 1000 mètres d'altitude, dirigée par le propriétaire et maître fromager diplômé Menno Amstutz. La fromagerie transforme du lait de montagne de la meilleure qualité, produit par 45 producteurs de lait locaux. Ses produits haut de gamme sont très appréciés, tant au niveau national qu'international. Avec son équipe de 12 employés, la fromagerie fabrique aussi bien du Gruyère AOP que des produits régionaux comme le Moron-Bio et le Fornet. Son produit phare est la Tête de Moine AOP. La fromagerie est très attentive à la qualité, elle est certifiée ISO 9001 et FSSC 22000 et possède également diverses certifications nationales, telles que Bio Suisse, Suisse Garantie, IPS et Produits du terroir. Elle s'engage pour le développement durable, une grande installation photovoltaïque est déjà montée sur le toit de la fromagerie. Du grossiste au petit client privé, tous sont servis, le plaisir de la fabrication et la finesse de l'affinage sont bien vivants.

À propos de Gaudis AG

Gaudis AG est un négociant et un affineur de fromages. L'entreprise exploite à Beromünster son propre site d'affinage, de traitement et de préparation des commandes. La spécialité de Gaudis est la fabrication et la transformation locale de fromages suisses végétariens* à pâte extra-dure pour lesquels toute la valeur ajoutée - de la production à la confection - est produite en Suisse. En se spécialisant dans l'affinage, la transformation et la commercialisation du fromage Gaudis, Gaudis AG agit en tant que co-producteur en collaboration avec différentes fromageries de tout pays. Ces fromageries produisent le fromage Gaudis, ainsi que les spécialités Gaudis, sous licence et selon les recettes de Gaudis AG.

Pour plus de renseignements

Christina Bachmann-Roth
Directrice de Gaudis SA
Téléphone : +41 (0)79 686 47 95
E-mail : c.bachmann-roth@gaudis.ch